Ланвин

Парфюмерный дом Ланвин

Бренд Lanvin родом из далекого прошлого. Начиналась история с пошива шляп в 1980 году. Хозяйка салона, общительная Жанна Ланвин, с тонким чувством стиля и вкуса, с отличной коммерческой жилкой завоевала Францию. Талант молодой девушки заставлял все время двигаться вперед и вскоре Жанна начинает пошив женских костюмов и детских платьев. Она привнесла новый стиль в модные тенденции для девочек, которые так полюбились женщинам, что стали эталоном взрослой одежды. Ланвин стала законодательницей детской моды, на которую ее вдохновило рождение дочери . Упорство Жанны завели ее далеко и к 1926 году компания, которой она владела насчитывала уже 800 сотрудников. Королевский стиль роскошных платьев, сшитых Ланвин не оставил равнодушными представителей Французской аристократии и богатых сословий.

Ароматы госпожи Lanvin

1927 год знаменовался запуском парфюмерной продукции, которая появилась вслед за открытием мужской линии одежды. Несмотря на экономические спады 20 века, компания Lanvin оставалась на плаву и стабильно развивалась. Парфюмерия Lanvin основана на цветочно-фруктовых композициях и первый аромат, который выпускает компания Lanvin называется «Арпеджио» и посвящается дочери Жанны, которая вдохновляла маму на выдающиеся поступки в мире моды и ароматов.

К тридцатилетию своей дочери Жанна Ланвин создает неповторимый аромат,который по сей день любят во всем мире. Аромат состоит из 60 компонентов, которые плавно и поочередно раскрываются друг за другом. Дизайн флакона был уникальным, форме черного гладкого шара, украшенноо золотой отделкой.

Судьба логотипа компании была решена после появления аромата «Арпеджио». Мама, протягивающая руки к дочери стала узнаваемой эмблемой по всему миру. Концепция компании Ланвин заключена в великой любви матери к дочери и даже бутики деловой Жанный Ланвин во Франции называли “магазинами мамы и дочки”.

Популярный аромат, увидевший свет в первой половине 19 века под названием "My sin" стал провокационным парфюмом. Помимо множества парфюмерных компонентов, аромат состоял из валерианы и переводился как “мой грех”. В 1988 году аромат сняли с производства, но он успел стать мега популярным ароматом среди поклонников Ланвин.

После кончины Жанны Ланвин управление компанией в свои руки взяла ее дочь.