Как правильно хранить духи?

У каждого продукта есть срок годности. Производители оригинальных парфюмов ограничивают срок использования духов. Из-за неправильного хранения аромат и устойчивость могут не соответствовать заявленным срокам. По сути, качественными, дорогими духами можно пользоваться после истечения указанного времени, если правильно хранить. Мы расскажем, как это сделать. Просто бренды перестраховываются, ставя на флаконе дату изготовления, ведь не все потребители придерживаются рекомендуемых условий хранения.

Если Вы приобрели просроченный парфюм, то ничего страшного в этом нет. Если он вакуумно закрыт и не был в использовании - бояться нечего, здесь парфюм - как хорошее вино, испортиться в закрытом состоянии оно не может. 

Взять хотя бы винтаж, возрастом в 15-20 лет. Их довольно дорого продают на аукционах, так как представлены ароматы, уже снятые с производства, но имеющие своих преданных поклонников до сих пор. Такие экземпляры – редкость для современности, относятся к ним с такой скрупулезностью, как и к коллекционным винам.

А чтобы ваш аромат не испортился, не поменял цвет, и присущий ему букет не исчез, пользуйтесь им бережно и правильно.

Image

Что советуют парфюмеры

1. Туалетная вода не любит перепадов температуры. Нельзя оставлять духи как на холоде, так и в жарком помещении. Оптимальной температурой хранения считается +20-25 С - этот среднестатистический показатель зачастую присущ спальной комнате.

Нужно учесть, что при доставке по России парфюм так или иначе подвергается сильным перепадам температуры. Если флакон закрыт герметично и жидость ни разу не распылялась, это абсолютно никак не отразится на  качестве, но тут есть некоторые нюансы. Если Вы получили Ваш заказ зимой, то аромату необходимо дать отстояться 2-3 дня. За это время парфюмерная композиция вернет свой первоначальный вид. 

Image

2. Воздействие солнечных лучей пагубно влияет на парфюм. Может образоваться осадок, измениться цвет, в худшем случае жидкость испарится, и изделие потеряет свой тонкий букет.

Image

3. Нельзя хранить парфюмерную воду в ванной комнате. Повышенная влага способна испортить ее до неузнаваемости. Нарушается герметичность атомайзера из-за воздействия влаги на металлические части, что приводит к деформированию. Сырость может легко проникать внутрь флакона, кардинально меняя запах.

Image

4. Не ставьте в холодильник. Не верьте мифу, что в него можно ставить парфюм – это же не лекарство. Микроклимат «кухонного агрегата» обладает целым набором противопоказаний: влага, пониженная температура, постоянное движение дверцы, вызывающее колебание жидкости флакона. Да и продукты не будут рады такому соседству, некоторые легко могут впитать в себя запах.

Image

5. Старайтесь как можно реже взбалтывать. Не ставьте в выдвижной ящик, не носите в сумочке. Туалетная вода не любит «американские горки» и «раскачивание по волнам». Дорогой запах требует к себе бережного отношения. Лучше поставьте в тумбочку с открываемой дверцей, душитесь и оставляйте дома. Оригинальные духи очень стойкие, не стоит переживать, что к концу дня их не слышно.

Image

6. Не переливайте в другую тару. Неспроста же производители упаковали, например, в фиолетовый или черный флакон. Да, дизайнерский шаг здесь просматривается, но и с ароматом тоже связан. Храните духи только в родной упаковке. Желательно ставить их коробок, чтобы меньше подвергать воздействию солнца;

Image

7. Не оставляйте пузырек без крышки. Всегда плотно закрывайте дозатор, тем самым надолго сохраняя любимый парфюм.

Image


Лучше всего храните духи в комнате, с температурой не более +25 С, влажностью до 70%. Не ставьте на туалетный столик, превращая его в декор для интерьера – спрячьте в темном месте, например, в прикроватную тумбочку. При соблюдении всех рекомендаций они будут радовать вас своим прекрасным букнтом длительное время.