Как отличить настоящие духи от реплики

Парфюмерная индустрия постоянно сталкивается с проблемой изготовления «левой» продукции, представленной на рынке в огромном количестве и самого разного ассортимента. Недобросовестные производители, думающие только о личной прибыли, используют компоненты, которые удешевляют парфюм в несколько раз. Качество таких изделий не дотягивает даже до среднего показателя – это дешевая подделка, способная вызвать аллергические реакции или другие проблемы со здоровьем.
Покупая духи, задумайтесь, можете ли вы себе позволить размениваться на подделку. Лучше один раз заплатить дороже за оригинал и длительное время наслаждаться приятным ароматом.
Но не все потребители различают, где реплика, а где настоящий парфюм. Существует некоторые нюансы, при тщательном рассмотрении которых видно разницу.


Основные отличия оригинальных духов от подделки

Если продавец позволяет покупателю рассмотреть флакон и коробку со скрупулезной внимательностью, то уже на 90% можно быть уверенным в благовидности товара. Смазанное общение, невнятные ответы консультанта должны насторожить клиента, так как настоящие, дорогие парфюмы презентуются на высшем уровне. На что обратить внимание?

1. Флакон

Оригинальные духиразлиты во флаконы высокого качества. На них нет наплывов, неровностей, дефектов, воздушных пузырьков и т.д. Четкие формы, без изменения оттенка, каких-либо непредусмотренных переливов и расплывчатых участков. В кустарных условиях тяжело отлить нормальную тару, буквы «скачут», дозатор не герметичен, возможно протекание жидкости. Настоящие духи разлиты в идеально сделанную тару.

2. Полиграфический брак

У фейков бывает, что цвет коробки отличается от оригинала. Расхождение в пол тона увидит только тот, кто знаком с настоящим парфюмом. Следует обратить внимание на четкость изображения, на пропорциональное размещение логотипов, на целлофановую обвертку. У оригинальных изделий целлофан тонкий, податливый, запайка аккуратная, не более 5 мм. Качество упаковки бросается в глаза в первую очередь, так как содержимое видно после распаковки. Настоящие духи имеют коробок из плотного картона. Внутренняя гофрированная вставка наоборот, сделана из мягкого картона, чтобы флакон не разбился во время транспортировки.


3. Цвет жидкости, осадок на дне флакона

В настоящем аромате никогда не будет осадка и сторонних примесей. Только кристально чистая жидкость соответствующего цвета. Различие в оттенке также указывает на подделку туалетной воды.

4. Название парфюма

Прежде чем покупать духи, посмотрите на сайте производителя, как пишется точное название. Различие в одну букву уже означает, что вы рассматриваете реплику.

5. Качество аромата

Настоящие оригинальные парфюмы обладают богатым ароматом, состоящим из целого букета тонких и изысканных ноток, которые звучат в течении всего дня, раскрываясь одна за одной.  В реплике явно слышится присутствие спирта и запах нескольких отдушек. 

6. Сертифицированные изделия

В любом престижном парфюмерном магазине есть сертификат, подтверждающий происхождение духов. Консультант покажет вам документ, в котором указан страна производитель туалетной воды, бренд и исследования о безопасности изделия.Поддельные духи не сопровождаются сертификатами. 

7. Штрих-код и серийный номер партии

На упаковке оригинальных духов серийный номер партии соответствует номеру, находящемуся на флаконе. Он может состоять из 5 и более знаков. На коробке серия выбита тиснением, на дне флаконе может быть выгравирована или приклеен стикер. Штрих-код всегда указывает на страну производителя парфюма. Оригинальность духов всегда можно проверить онлайн, введя цифры штрих-кода на специальном ресурсе и увидеть результат.
Самый главный критерий при выборе настоящей туалетной воды – это доподлинно знать, как выглядит оригинал, иначе вы не будете защищены от возможности купить фейковые духи.