Как определить оригинальные духи по коробке и флакону?

Целлофановая упаковка  

Оригинальная продукция бывает упакована в мягкий и приятный на ощупь целлофан (слюда). Подделки практически всегда запакованы в толстый и слишком плотный целлофан. На оригинале имеется ровный и нежный шов, обычно он находится сбоку или сзади коробки и никогда не склеивается клеем. Фабрики известных брендов делают шов только методом нагревания на профессиональной производственной линии, но никак не методом склеивания.

Image

Как видно на фотографии, шов сделан фабричным методом и прочно прижат к коробке.

Image

А на этой фотографии мы видим шов реплики. Он сделан кустарным, ручным способом, путем грубого склеивания.

Image

Часто можно встретить бренды, которые принципиально не упаковывают духи в целлофан. Обычно это Shiseido, Davidoffи Hugo Boss. Но это не означает, что продукция поддельная. Просто надо быть более внимательным к своим покупкам.

Картонная упаковка

Вообще коробка это один из важнейших показателей оригинальности продукции. Все надписи, даже самые мелкие, должны быть четко и аккуратно написаны, не должно быть потекших или расплывчатых слов, а штрих код  должен быть четким.

Название самих духов не должно отличаться от оригинала. Часто названия меняют на совершенно новые и безграмотные варианты. Это знак небрежной подделки. Картон на ощупь должен вызывать только приятные ощущения, а грубая и толстая коробка это повод отказаться от покупки.

Image

На этой фотографии две коробки одного и того же производителя. Так как производитель поменял дизайн, здесь стоит обратить внимание на надписи, а не на саму картинку.

А вот еще один пример аромата от Кристины Агилеры. Обратите внимание на небрежную надпись на реплике. Буквы нанесены грубо и толстым слоем краски, в отличии от нежного названия на флаконе оригинальной продукции.

Image

Внутренняя упаковка

Обычно, духи поддерживаются картонной вкладкой внутри самой коробки. Такой картон не должен “бегать” по коробке, быть слишком маленьким по размеру или очень толстым. Опять-таки, приятный на ощупь и плотно прилегающий к духам и к коробке картон - знак высокого качества.

Image

На фотографии внутренняя часть картонного вкладыша оригинала поддерживается дополнительным слоем картона, который плотно удерживает флакон внутри, а у реплики такой вкладыш практически отсутствует.

Флакон

Подделки обычно приезжают к нам из Китая или Эмиратов. Достаточно просто взглянуть на флакон и понять, что неровные края, неаккуратный и вылезающий окрас, шероховатая пластмасса и блеклый цвет - знаки грубой подделки. Оригинальный флакон не имеет пузырьков на стекле. Стеклянный флакон от брендового производителя никогда не будет тусклым или мутным. Также оригинал не имеет дефектов отливки, а надписи на флаконе не расплываются и не прыгают. Чтобы понять, как правильно отличить оригинал от подделки, просмотрите наш видео обзор о Paco Rabanne Lady Million, который все наглядно показывает.

Крышка флакона

Казалось бы крышка и крышка себе, но она имеет одно из важных значений.  Изготавливая флаконы, дизайнеры применяют специальный вид пластика, который патентуется и содержится в строгом секрете, ровно также, как и парфюмерный состав бренда. Недобросовестные продавцы, почти не обращая никакого внимания на крышку, изготавливают ее как попало, что выдает подделку. У них просто нет средств, чтобы организовать производство таких флаконов, которое доступно  известным брендам. На это нужны большие средства. Вот почему все поддельные крышки флаконов “страшные”, легкие на вес и с  шероховатостями.  

Image

Как видно на фотографиях, флакон реплики всегда больше и намного грубее, чем оригинал.

Image

Спрей

Его еще называют пульверизатором. Его главная задача плотно держаться на  флаконе, а также полностью сочетаться с общим дизайном всего флакона. Подделки сразу выдают себя именно этой деталью. На поддельных флаконах спрей часто словно “снят” с других духов. Он должен плотно держаться на флаконе.

На этой фотографии видно, что реплика духов от Кристины Агилеры груба и велика по размерам, включая ее спрей. Также, обратите внимание на бантик. У оригинальных духов бантик нежный, аккуратно и плотно прилегающий к флакону.

Image


Цвет жидкости

Часто, приобретая реплику, покупатели сталкиваются с тем, что цвет жидкости значительно отличается от цвета оригинала. Бывает так, что жидкость внутри флакона имеет мутный цвет и даже  содержит инородные предметы. Будьте бдительны, Вы распыляете содержимое на Вашу кожу, а это может нанести вред Вашему здоровью. Жидкость непонятного происхождения зачастую становится причиной появления аллергии в виде зуда, сыпи и небольших экзем на теле.

Аромат

Самый главный виновник множества подделок. Самое сложное определить именно оригинальность аромата, зачастую это бывает невозможно. Обычно все брендовые ароматы содержат от 40 и до 1000 компонентов, на которые у недобросовестных производителей просто нет средств. Поэтому есть один способ постараться отличить оригинальный аромат от поддельного. Нанесите парфюм и подождите 10-15 минут. Частота изменений проявит себя сама, и ноты будут плавно переходить от одной к другой, тогда как поддельный аромат выдаст только начальные ноты, не дойдя до нот сердца. Через пол часа от поддельного аромата не останется и следа, в то время как  натуральные ароматы долгоиграющие и держатся до 6 часов.

Стоит помнить и о том, что  запахи меняются попадая на кожу человека. Если Вы курите, потребляете много острой пищи или  питаетесь слишком калорийной пищей, то  ароматы будут проявлять себя на Вашей коже по-другому. В такой ситуации стоит прибегнуть к помощи друзей и близких и через какое-то время спросить у них, чувствуют ли они аромат  на Вашей коже или нет.

Надеемся, что хоть чем-то смогли помочь Вам. Старайтесь придерживаться элементарных правил, выбирая парфюмерию, и Вы никогда не нарветесь на недобросовестного продавца.