ТОП-3 недейственных методов определения подделки парфюма

В прошлой статье мы рассмотрели, как не нарваться на магазин. продающий подделки.

Наши покупатели часто задают вопросы,связанные с оригинальностью  парфюмерии в нашем онлайн-чате. И сегодня мы хотели бы рассмотреть самые главные заблуждения наших читателей и развеять самые популярные мифы определения оригинальности парфюма.

Миф №1. У оригинального парфюма обязательно должны быть сертификаты

Отсутствие сертификата не повод не доверять магазину. Вызвано это тем, что Постановлением Правительства РФ за № 982 от 01.12.2009 обязательная сертификация парфюмерной продукции официально отменена. Чтобы убедиться в этом наглядно, просто пройдитесь по интернет-магазинам известных брендов, таких, как Ривгош или Этуаль. Больше у них нет ни сертификата качества, ни декларации соответствия. Несмотря на это, эти бренды успешно продают качественную продукцию и периодически проходят проверки. На текущий день сертификаты качества оформляются только по добровольному желанию импортера или производителя.

Но мы решили подстраховаться и разместили сертификаты непосредственно в карточках товара:

Миф №2. По штрих-коду можно определить оригинальность

Это один из главных мифов, вводящих покупателей в заблуждение. Как вы думаете, что сложнее: повторить аромат, особенный цвет краски на коробке или напечатать на упаковке правильные цифры штри-кода? Конечно указать штрих-код, ведь это просто напечатанные цифры. Это даже не голограмма. Многие утверждают, что, например, на всех французских духах  штрих-код начинается с цифры 3, и у большинства покупателей эта информация будет достоверной. Покупатели ведутся на это ловушку. Такой парфюм можно приобрести даже в “подземном переходе” , где тоже будет указана цифра 3. А если вы будете настаивать, то продавец обязательно скажет, что продает “конфискованный” товар, убедив вас купить. Просто надо знать, что штрих код это не помощник в определении оригинальности аромата.

В этом можно убедиться в видео нашего канала на YOUTUBE:

(Про штрих-код рассказывается со 2 мин. 30 сек.)

На парфюмах Dolce&Gabbana, Gucci и Lacoste всегда указан шведский штрих-код. Почему? Да потому, что эти бренды принадлежат компании Procter&Gamble и официально зарегистрированы в Швеции. Отсюда вывод о том, что страна-производитель, указанная на упаковке парфюма не всегда соответствует стране по штрих коду. На это есть свои причины. Одной из них может быть и то, что парфюмерный бренд зарегистрирован в другой стране.

Миф №3. Наличие батч-код гарантирует оригинальность.

Батч-код это номер партии. Он помогает определить срок хранения парфюма. Как правило, он состоит из цифр или букв с цифрами, нанесенных на упаковку или на флакон. Что обозначает батч код? Он показывает дату производства и срок годности. Все просто. Места, где можно найти батч-код продукции это дно или бок флакона, а также тиснение низа коробки, а точнее упаковки. Существует множество онлайн сервисов, которые помогают расшифровать батч код, но не спешите с этим. Сегодня подделать батч-код стало проще простого, поэтому определять оригинальность парфюма по этому критерию не рекомендуем.  

Пример наличия батч-кода у подделки (плохо видно, вытеснено "8101"):

Image

Если проверить соответствие в онлайн-сервисах, то батч-код корректный и выдает дату производства 2008 год:

Image

Предупрежден - значит вооружен. И не даром существует эта пословица. Надеемся,что мы смогли хоть чем-то помочь Вам и Вашим друзьям.